contatti  | English

09
DIC
2014

Eurocarne

From CAD to FORK: Hygienic Design e sicurezza alimentare

Un convegno organizzato in collaborazione con EHEDG - European Hygienic Engineering & Design Group e l'Università degli Studi di Padova (Master in Progettazione igienica per produzioni alimentari sicure ed efficienti) che, con Eurocarne 2015, puntano alla promozione di alimenti sicuri ottenuti migliorando la progettazione igienica in tutti gli aspetti della produzione alimentare.

FROM CAD TO FORK

Hygienic Design e sicurezza alimentare


Quando

Giovedì 15 gennaio 2015 - ore 10.00

 

Dove

Veronafiere - Centro Congressi Palaexpo, Sala Vivaldi (piano interrato)

 

Programma


From CAD To Fork: il nuovo paradigma della sicurezza alimentare

  • La sicurezza degli alimenti inizia dalla progettazione dell’ambiente di produzione
  • Direttiva macchine: la sicurezza alimentare entra in officina
  • Nuovi auditor per nuovi audit sulle industrie e le imprese alimentari

 

Dott. Fabrizio de Stefani DVM

AULSS 4 Regione Veneto, Dipartimento di Sanità animale e sicurezza alimentare

                         

Hygienic Design: un obbligo e un'opportunità per costruttori ed utilizzatori di apparecchiature alimentari

  • Hygienic Design: cos'è e come si inquadra nella normativa vigente
  • Il ruolo della normativa volontaria
  • Vantaggi economici derivanti dall'adozione di soluzioni igieniche
  • Vantaggi ambientali derivanti dall'adozione di soluzioni igieniche

 

Prof. Ing. Gianpaolo Betta

Università degli Studi di Parma, Dipartimento di Ingegneria industriale

Presidente EHEDG Italia

               

La “nuova” sanificazione delle superfici di lavoro nell'industria delle carni alla luce delle conoscenze su biofilm e Quorum Sensing microbico

Nuovi protocolli di detersione e disinfezione delle macchine e delle superfici di lavoro alla luce dei due nuovi approcci alla dinamica di popolazione microbica

 

Prof. Valerio Giaccone DVM

Università degli Studi di Padova, Dipartimento di Medicina animale, produzioni e salute (MAPS)

               

L'approccio dell'EFSA nella modernizzazione dell'ispezione delle carni: l'impatto delle tecniche di macellazione sulla diffusione dei patogeni alimentari


Dott.ssa Antonia Ricci DVM

Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, SCS1 Analisi del rischio e sorveglianza in sanità pubblica

        

Hygienic design ed aspetti progettuali nelle macchine automatiche per l'industria alimentare

  • Problematiche progettuali
  • Componentistica food grade
  • Acciai inossidabili, trattamenti superficiali e lavaggi
  • Costo di soluzioni igieniche e riconoscimento del mercato


Prof. Ing. Roberto Caracciolo

Università degli Studi di Padova, Dipartimento di Tecnica e gestione dei sistemi industriali (DTG)


L'evento è organizzato in collaborazione con:

 

EHEDG - European Hygienic Engineering & Design Group


Università degli Studi di Padova

Hygienic design for safe and efficient food industry master
Master in Progettazione igienica per produzioni alimentari sicure ed efficienti



From CAD to FORK

Confermare la propria presenza entro il 12 gennaio 2015 a: 

Tel. 045 8298 193 | E-mail: info@eurocarne.it

 

 
  • articoli più recenti
  • articoli più letti
assomacellai confcommercio federcarni fiesa
trenitalia
svg