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GIU
2014

Eurocarne

I Road Show di Eurocarne 2015

La prima tappa si è svolta il 25 giugno a Legnaro (Padova), con un focus dedicato alla carne bovina. Il 2 luglio appuntamento a Reggio Emilia, per parlare di suinicoltura e carni suine, il 9 luglio a Milano con approfondimenti su consumi e tendenze, mentre il 30 ottobre il road show di Eurocarne è approdato a Verona con un focus sulla carne avicola.

Innovare, presentare novità, mezzi e strumenti, accendere dibattiti sul presente per capire meglio il futuro: Eurocarne e Veronafiere ci sono, sono attive e vogliono realizzare un’edizione vincente per tutti.

Con questo spirito e sulla scia di questo rinnovamento a sostegno del settore “meat”, Eurocarne ha come obiettivo principale quello di trovare una piena sintonia con gli interlocutori dell’intero comparto e di definire un nuovo standard di riferimento per la filiera e l’industria delle carni.

La promozione di nuove forme di business accanto a quelle ormai consolidate passa anche dall’innovazione dei format e dal lancio di nuove iniziative come i Road Show di Eurocarne, eventi formativi e professionali mirati che consentono di esporre le tematiche più attuali ad una platea fortemente motivata e ricettiva. 

 

 

Le tappe:

 

1^ tappa - Padova

Focus: filiera della carne bovina

 

Quando

mercoledì 25 giugno - ore 10.00

 

Dove

Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie - Sala Orus

Viale dell’Università 10, 35020 Legnaro (PD)

 

Programma

 

Ore 10.00 - Welcome Coffee

 

Ore 10.30 - Saluti di benvenuto e apertura lavori

Prof. Igino Andrighetto, Direttore Generale IZSVe

 

Presentazione del progetto Eurocarne 2015

Luciano Rizzi, Area Manager Agriexpo&Technology

Michela Masini e Matteo Pasinato, Sales & Marketing Eurocarne

 

Osservatorio Eurocarne

PAC EU 2020: Un piano carni bovine nazionale per riorganizzare il settore

Dr. Giuliano Marchesin, Direttore Consorzio Italia Zootecnica

 

Case history

Un packaging sicuro e funzionale: tra innovazione e praticità

Sicurezza alimentare, efficienza operativa, shelf-life e comunicazione, sono ormai aspetti fondamentali ed imprescindibili del packaging moderno, sia per il consumatore che per l’industria.

Sealed Air multinazionale leader del settore, presenta i principali sistemi di confezionamento utilizzati nell’ambito delle carni, sottolineandone caratteristiche e peculiarità con focus particolare al confezionamento sottovuoto “skin”.

Dr. Antioco Mei, Business Development Manager, Food Care, Sealed Air

 

Degustazioni a base di carne bovina

A cura dell’Associazione Macellai Veronesi  

 

 

2^ tappa - Reggio Emilia

Focus: filiera della carne suina

 

Quando

mercoledì 2 luglio - ore 10.00

 

Dove

CESCOT Srl - Confesercenti Reggio Emilia

Via Giuseppe Galliano 8D, 42124 Reggio Emilia (RE)

 

Programma

 

Ore 10.00 - Welcome Coffee

 

Ore 10.30 - Saluti di benvenuto e apertura lavori

Dr. Roger Ganassi, Direttore provinciale Confesercenti Reggio Emilia

 

Presentazione del progetto Eurocarne 2015

Luciano Rizzi, Area Manager Agriexpo&Technology

Michela Masini e Matteo Pasinato, Sales & Marketing Eurocarne

 

Osservatorio Eurocarne

La qualità, un concetto in continua evoluzione:

dal produttore al consumatore

Lorenzo Fontanesi, Presidente Unapros - Unione Nazionale Produttori Suini

 

Case history

Appendimento e stagionatura di salumi insaccati

Cogliere l’idea. Identificare la soluzione. Raggiungere l’eccellenza. La filosofia di Pulsar Industry e la necessità di incidere sui processi industriali dei propri clienti, hanno dato vita a un prodotto che permette di conoscere le aree di miglioramento degli impianti, primo passo per recuperare marginalità.

Marco Arienti, Direttore Commerciale Pulsar Industry Srl

 

Degustazione di mortadella Favola

A cura di Massimo Palmieri, Salumificio Palmieri

 

 

3^ tappa - Milano

Focus: consumi e tendenze

 

Quando

mercoledì 9 luglio - ore 10.00

 

Dove

La Scuola de La Cucina Italiana

Piazza Aspromonte 15, 20131 Milano (MI)

 

Programma

 

Ore 10.00 - Welcome Coffee

 

Ore 10.30 - Saluti di benvenuto e apertura lavori

Dott.ssa Laura Franchini, giornalista food & wine

 

Presentazione del progetto Eurocarne 2015

Luciano Rizzi, Area Manager Agriexpo&Technology

Michela Masini e Matteo Pasinato, Sales & Marketing Eurocarne

 

Osservatorio Eurocarne

I nuovi trend nel banco carni, in GDO e in macelleria

Le scelte di acquisto dei consumatori carnivori, tra potenziale di spesa, abitudini radicate e nuovi stili di vita. La bistecca, da mito del benessere a ricerca dell'emozione.

Dott.ssa Elena Benedetti, Direttore Edizioni Pubblicità Italia Srl

 

Show Cooking e degustazione

A cura di Giorgio Pellegrini - Macelleria Equina Pellegrini

 

L’importanza della carne nell’alimentazione umana

Illustrazione dal punto di vista storico, sociale e nutrizionale dei piatti presentati nel corso dello Show Cooking.

Davide Romeo, Dottore Magistrale in Nutrizione Umana e Promozione della Salute

 

Modera: Dott.ssa Laura Franchini, giornalista food & wine

 

 

Menu Show Cooking

 

Bombette di Cisternino

Accompagnate da: Five Roses 70° Anniversario Rosato IGT Salento

Gentilmente offerto da: Azienda Vitivinicola Leone de Castris

 

Tagliata di manzo

Accompagnata da: Bardolino doc Classico 2013

Gentilmente offerto da: Azienda Agricola Bigagnoli

 

Tartare con olive taggiasche, capperi e pomodori secchi

Accompagnato da: Metodo Classico Rosè millesimato 2009 LINI 910

Gentilmente offerto da: Lini910

 

Bruschetta di polpettine al sugo

Accompagnata da: Soave Castelcerino 2013

Gentilmente offerto da: Cantina Filippi - Loc. Castelcerino (Soave)

 

Briscket (biancostato di manzo al forno cotto a bassa temperatura per 12 ore)

Accompagnato da: Valpolicella Classico Superiore 2010

Gentilmente offerto da: Azienda Agricola Rubinelli Vajol

 

 

4^ tappa - Verona

Focus: filiera della carne avicola

 

Quando

giovedì 30 ottobre 2014 - ore 10.30

 

Dove

Veronafiere

Centro Congressi Palaexpo, Sala Respighi (1° piano)

Viale del Lavoro 8, 37135 Verona (VR)

 

Programma

 

Ore 10.30 - Welcome Coffee

 

Ore 11.00 - Saluti di benvenuto e apertura lavori

Dr. Diego Valsecchi, Direttore Commerciale Veronafiere

 

Presentazione del progetto Eurocarne 2015

Luciano Rizzi, Area Manager Agriexpo&Technology

Michela Masini e Matteo Pasinato, Sales & Marketing Eurocarne

 

Osservatorio Eurocarne

Focus sulla filiera avicunicola:

sfide, opportunità e tendenze del mercato

Dott.ssa Lara Sanfrancesco, Direttore UnaItalia

 

Case history

Comprendere l’esigenza. Identificare la soluzione. Innovare il processo.

Una case history nel settore “avicolo”: Azienda Agricola Spiazzi Pietro

Dott. Agr. Pietro Spiazzi, Titolare

 

Degustazione di carne avicola

A cura di Veronafiere


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